烧纸联系

 

孙哲平/吴雪峰

孙哲平对吴雪峰的第一印象不太好。赛后握手,叶修和张佳乐手搭着互喷垃圾话,吴雪峰和孙哲平对话刚进行一句就要说不下去。
吴雪峰其实有点冤,他一个在杭州混了22年的土著,不知道为什么会被远在百花的王牌觉得“莫名像初中英语老师”“还是最讨厌的那个老头子”,嘉世当时还算老实的副队长想了两秒应该怎么接对面的话,最后选了可能是最不好的那种说法“那好巧啊。”

孙哲平将这句话归为挑衅——鉴于刚刚他们输给了嘉世,这话听起来就更欠揍了。

国际惯例,赢家请客吃宵夜——那个时候他们还是小众偶像,影响力不比网红高多少。两队人在烧烤店占了三张桌子,张佳乐拉着吴雪峰说孙哲平不太能吃辣,吴雪峰想了想在菜单上加了一份黄金糕一条茄子,甚至专门去和老板强调了一下不要辣。

然后孙哲平又不开心了,在吴雪峰旁边嘀咕嘴里淡出个鸟,吴雪峰心想你又不想吃辣干嘛撑着,后来看到张佳乐面前红艳艳的烤串红艳艳的花甲才终于意识到,那可是个云南人。

云贵川人觉得全中国剩下所有人都不能吃辣,张佳乐觉得有一部分老乡都不能吃辣;对张佳乐来说,叶修吴雪峰这些在杭州呆久了的人和孙哲平这种快适应云南菜的人都一样,都不能吃辣、没什么区别。

其实孙哲平吊打18个吴雪峰是没问题的,再画一遍重点,吴雪峰是个杭州土著。




评论(3)
热度(29)