烧纸联系

 

【孙哲平/孙翔】孙翔五次想让孙哲平喊他爷爷,一次成功了

#你永远不知道朕会在什么时候出锅!

孙哲平不太擅长记人名;他把他远房爷爷的名儿记成了他远房孙子的。
他那句“回去问你爸”,是真心实意的。

01
孙翔一开始是想不起来这个茬的。毕竟和叶修在一起久了,听到啥都当垃圾话就对了。结果还是他妈妈说起来的“儿子,你有个远房孙子和你同行业诶。”

孙翔差点手一抖把汤碗洒了。

“我那孙子叫什么啊?”

“……孙什么平?之前在昆明现在在北京,诶他手好像不太好,也不知道怎么打的。不过长得挺帅的,我广场舞好多舞伴想把女儿嫁给他呢!”

孙翔翻翻白眼,不知道应该从哪里开始吐槽。

02
后来轮回客场对义斩,孙哲平扬手和孙翔打招呼“诶,翔翔。”

孙翔迅速反击:“我是你爷爷!你可以回去问你爸爸!”
孙哲平笑了一下,眯着眼看着孙翔,“记性不错。”
孙翔炸了,“我骗你干嘛啊!”

03
几周之后,轮回主场对义斩,孙翔握着孙哲平的手,一本正经,满怀期待。

“你有没有回去问我侄子?你现在知道我真的是你爷爷了吧?”

孙哲平把手抽出来,揉揉孙翔的头。他比孙翔稍微矮一点点,做这个动作还不算太尴尬。
“乖啊,玩这么多次不好玩了,回去喝奶去啊。”

04
后来孙哲平就把这事儿给忘了。

直到过年的时候他和孙翔遇上了。孙翔亮着眼睛和孙哲平打招呼。孙哲平的妈妈拉着他去和孙翔聊天。

皇太后一句轻描淡写的“哲平啊这是你爷爷”,孙哲平冷漠的嗯了一声,孙翔很生气,觉得剧本不应该这样的。

生气的孙翔举着果汁,瞪着孙哲平,一字一顿特别严肃“叫爷爷。”

孙哲平处变不惊,回了俩字“幼稚。”


05
后来孙哲平还是喊了孙翔一声爷爷。皮笑肉不笑的,听的孙翔白毛汗都要出来了。

“那啥,孙哲平……前辈,我俩就装没这回事可以嘛……”

评论(1)
热度(53)