烧纸联系

 

吐个槽。

你们真的觉得,生离死别是虐嘛?
我反正已经完全不觉得了。

到也不是说就要亲妈天天发糖发糖发糖啊什么的。我也写过一方死亡,但是,我觉得,一方死亡,作为虐点,太低级了。
因为死亡是最简单,最廉价的虐梗。
总给人一种为了虐而虐的感觉。
特别是伞修,我觉得伞修真正的虐点不是伞哥死了,而是那么美好的一个人,却没法完成自己的梦想。
所以我特别讨厌,一篇好好的搞笑文,中间或者最后,突然出现伞哥。
我也很讨厌,好好的写一个人英年早逝。

原著中最虐的,我觉得是陶叶。他和他都还在,见面还能打招呼,笑的温和而疏远。
谁都不知道他们当年有多么要好。
而且其实谁都没有错,只不过是走在各自的路上,然后渐行渐远罢了。

我和人聊天时说,能虐到我的伞修,大概是,即使伞哥回来了,也发现错过的十年无法弥补。
大概什么时候会写这个梗。

我不是虐文爱好者,也不是什么亲妈粉。我喜欢写一些欢乐的东西,因为看着自己也开心。
这次吐槽,也是混了很多圈子以后的感觉,死亡的梗很不好写,容易落入俗套,也容易让人反感,感觉到假。

一家之言。
无意冒犯。

评论(6)
热度(39)